Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | Новости | В рамках ВШУ прошло построение техники

В рамках ВШУ прошло построение техники

В соответствии с протоколом оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденным Президентом Российской Федерации с 13 по 15 апреля 2021 года в регионе прошли командно-штабные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с ликвидацией природных и лесных пожаров и обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.

В рамках учений в Агаповском муниципальном районе было организовано и проведено построение техники. В построении приняли участие расчеты МЧС, две бригады «скорой» помощи ГБУЗ «Районная больница с. Агаповка», расчеты Отдела МВД России по Агаповскому району, а также тяжелая техника предприятий ЖКХ: экскаваторы, краны, погрузчики.

По итогам учений 16 апреля в режиме видеоконференцсвязи было проведено областное совещание. Участие в совещании принял начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Агаповского района Дамир Асфандьяров. В ходе совещания была доложена обстановка с лесными пожарами на территории Челябинской области, также в режиме видеосвязи были показаны учения по тушению лесного пожара на территории Красноармейского района.